Tomaten-Mozzarella Deluxe

NIMM 3 frische Zutaten: Tomaten, Mozzarella, Basilikum

Und so wird’s zubereitet: 4 reife Rispentomaten in dünne Scheiben und 2 Mozzarella-Blöcke längs in gleich dünne Streifen schneiden. Basilikum waschen und die Blätter abzupfen. Eine kleine Terrineform mit Klarsichtfolie auskleiden. Den Boden möglichst gleichmässig mit einer Schicht Tomatenscheiben auslegen. Gut würzen und mit einer Schichte Mozzarellascheiben und anschliessend einer Schicht Basilikumblätter bedecken. In dieser Weise fortfahren und zuletzt mit einer Schichte halbierter Cherrytomaten abschliessen.

Mit Klarsichtfolie und einem in der Grösse der Form zurechtgeschnittenen Karton bedecken und mit einem leichten Gewicht beschweren. Mehrere Stunden kalt stellen. Zum Servieren vorsichtig aus der Form heben, in Scheiben schneiden und auf den Tellern anrichten, mit Essig und Oel beträufeln und geniessen. Und die Komplimente sind so sicher wie der gute Geschmack…